Manfaat Okra Bagi Ibu Hamil dan Cara Mengolahnya

Manfaat Okra bagi Ibu Hamil - Okra Merupakan Jenis Tanaman Atau Sayur yang memiliki banyak manfaat seperti Manfaat Okra untuk kesehatan untuk menurunkan berat badan atau diet, kolesterol ,kulit dan juga ibu hamil, seperti yang kita ulas kali ini .

Cara mengolah Okra Untuk menurunkan berat badan , diet , Kolesterol , kulit dan ibu hamil pun beragam ada yang di masak sebagai sup dibuat Infused Water Okra atau air rendaman Okra ada yang di jus Okra dsb . Namun apa saja manfaat dan khasiat Okra bagi ibu hamil ? Berikut kami tulis beberapa khasiat Okra untuk wanita hamil :

Manfaat Okra Bagi Ibu Hamil

Manfaat Okra Bagi Ibu Hamil
Manfaat Okra Bagi Ibu Hamil

* Mengkonsumsi Okra atau terkenal dengan nama lain lady finger memastikan pertumbuhan yang baik bagi bayi di dalam kandungan ibu hamil

* Berbagai kandungan Vitamin pada tanaman okra berkhasiat mencegah tulang belakang calon bayi cacat lahir

* Okra bermanfaat membantu perkembangan saraf pada janin, disarankan bagi ibu hamil

* mengkonsumsi sayur Okra setelah bulan keempat dari masa kehamilan

Manfaat Okra kaya asam folat yang tidak diragukan lagi manfaatnya bagi bayi dan ibu hamil

* Kandungan vitamin C pada okra sangat baik untuk perkembangan bayi dan ibu hamil untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh

* Vitamin C pada sayur okra selain bermanfaat meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil, pada bayi membantu perkembangan pembuluh darah, tulang dan kulit bayi

Setengah okra hijau mengandung sekitar 37 mg folat. Asam folat atau folat tersebut membantu didalam metabolisme karbohidrat, lemak serta protein dalam tubuh . Ibu Hamil atau wanita yang sedang mengandung harus mendapatkan asupan folat setidaknya 400 mg asam folat untuk setiap harinya.
Satu cangkir okra hijau mengandung 13 mg vitamin C yang dapat memenuhi sebagian besar kebutuhan sehari-hari bagi manusia termasuk ibu hamil /wanita hamil. Baca juga Manfaat Alpukat Untuk Ibu Hamil

Cara Mengonsumsi Okra 


Ada berbagai cara mengolah Okra untuk di konsumsi ibu hamil salah satu nya adalah di jus karena selain sehat tidak tercampur minyak juga lebih berefek untuk kesehatan tubuh selama kehamilan . Berikut cara membuat jus Okra untuk ibu hamil :

Cara Membuat Jus Okra 


Siapkan Okra beberapa buah atau sayur Okra untuk di jus dan lemon

Bersihkan dulu buah Okra dengan air bersih

Lalu masukkan ke blender Okra dengan lemon sampai halus

Lalu Tuangkan ke gelas dan Jus Okra pun  siap di nikmati . rasa Okra enak dan segar tentunya

Oh ya selain di jus Okra pun bisa diolah dengan metode Infused Water . yang dengan hal ini sangat bermanfaat untuk diet menurunkan berat badan dan Kolesterol tubuh Baca Juga Jus Plum

Cara Membuat Infused Water
Rendaman Okra 


Berikut cara membuat air rendaman Okra untuk ibu hamil diet menurunkan berat badan dan kolesterol :

Siapkan beberapa buah Okra hijau cukup bersihkan dengan sedikit air saja untuk . lalu potong-potong dengan pisau sehingga beberapa lendir Okra akan keluar . Lendir Okra inilah yang berkhasiat untuk Diet penurunan berat badan dan kolesterol tubuh . Lalu masukkan Okra dan air ke gelas khusus buat Infused Water . tunggu sampai beberapa jam di kulkas . Semakin lama di rendam airnya semakin kental . Untuk Infused Water Okra jika di taruh di dalam suhu ruangan saja hanya bertahan beberapa hari saja sedangkan jika ditaruh di kulkas akan bertahan sampai 3 hari . dan bisa di buat ulang-ulang setelah diminum . Demikian beberapa manfaat Okra bagi ibu hamil  dan cara mengolahnya yang juga bermanfaat untuk diet menurunkan berat badan dan mengurangi kadar kolesterol .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manfaat Okra Bagi Ibu Hamil dan Cara Mengolahnya"